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豚汁に焼きマシュマロ…寒いからこそ楽しい「大人の焚き火」

「オススメの焚き火メシは豚汁です。豚肉は角煮サイズ、野菜も3~4cm角と大きめに切って、1時間ほど煮込みます。具材が大きいと冷めにくくなるので、ハフハフしながら食べれば、体はホカホカになるはずです」

暖かい炎と熱々の豚汁で会話も弾む

 こうして幸せな夜を過ごしたら、翌朝はマシュマロを竹串に刺して焚き火にかざしながら、熱いコーヒーをすする。 「遠赤外線で炙ったマシュマロは外はカリッ、中はトロッ。バーナーではこうはいきません」  火を楽しむことは、食を楽しむことと同じ。焚き火を囲めば原初の記憶が蘇るはずだ。

炙ったマシュマロとコーヒーで乾杯する贅沢

<各商品詳細> ・タープ…Takibi-Tarp TC wing/tent-Mark DESIGNS/2万4800円 ・焚き火台…焚火台L/snow peak/1万5600円(※焚き火台の下に置くベースプレートL:2800円ベースプレートスタンドL/M:2900円は別売り) ・ダッチオーブン…和鉄ダッチオーブン26/snow peak/2万5800円 ・ファイヤーハンガー…FIRE HANGER(L)/CAMPMANIA PRODUCTS/9800円 ・テーブル…ジカロテーブル/snow peak/2万9800円 ●価格は参考。2016年10月20日現在のもので、税別となっています
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初心者でも簡単!マッチ一本で火をつける達人のワザ
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