ハズレの少ないオーソドックス化学変化系レシピ

ハズレの少ないオーソドックスレシピ (9)ウーロン茶+炭酸→ビール <似ているか>★★★★☆ <おいしいか>★★☆☆☆ (10)牛乳+酢+ハチミツ→ヨーグルト  <似ているか>★★★★☆ <おいしいか>★★★★☆ (11)キュウリ+ハチミツ→メロン <似ているか>★★★★☆ <おいしいか>★★★☆☆ (12)アボカド+醤油→トロ <似ているか>★★★★☆ <おいしいか>★★★★★ (13)トマト+砂糖→イチゴ <似ているか>★★★☆☆ <おいしいか>★★★☆☆ (14)プリン+しょう油→ウニ <似ているか>★★★☆☆ <おいしいか>★★☆☆☆  ハズレの少ないオーソドックスレシピに関しては、「(10)は、ハチミツを入れないと、『明治ブルガリアヨーグルト』のプレーンを、砂糖を入れずに食べてる感じ。入れると、普通にヨーグルト。代替品になる!」(A柳)、「(12)は、食感や風味は確かにトロっぽい。鼻づまりのときは、トロの代わりになるかも」(M乃)など評価は高い。ただ、代表的な(14)の「プリンと醤油でウニ」に関しては、「似ているような気もするが、違うと言われればそんな気も……」(O村)と世間の高評価に反してイマイチの反応。実験しすぎて味覚がマヒしたか? ちなみに「(14)をご飯にかけて食べれば、ウニ丼になるかも?」との期待感のもと、試してみたものの、結果は最悪。ご飯にプリンはマッチせず…… 想像を絶する食べ合わせの数々に次第に無口になる3人。「舌がおかしくなる」とポツリ ― 最新[化学変化系レシピ]に挑戦!【3】 ―
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