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流行の“麺がないラーメン”はアリか?“家系麺なし”の満足度を試した

 麺のないラーメン。巷では、そんな面妖な食べ物が流行っているようだ。果たしてラーメンに麺が入っていなくても満足するものなのか? とても気になる。いまや麺のないラーメンを提供するラーメン店は数多くあるそうだが、今回は横浜家系ラーメン「壱角家」が提供する麺なしラーメン、その名も「ベジタブル家系」を記者が食す。
家系ラーメン

横浜家系ラーメン

野菜たっぷりのビジュアル

 体重を減らしたい女性はもちろんのこと、ポッコリお腹に悩む中年男性のダイエット食、そして健康意識の高い人の間で『麺なしラーメン』を頼む人が急増していると言う。ラーメン好きの記者からすれば、ラーメン屋に行って『メン』が食べられないなど何かの罰ゲームのように感じるのだが、好奇心はそそられる。さっそく野菜たっぷりな「ベジタブル家系」なるメニューを提供する「壱角家」を訪れた。なお、この「ベジタブル家系」は、通常のラーメンと比べて糖質90パーセントOFFなのだそう。すっごいOFF率だ。  昼時の店内はほぼ満員。その店内に響く店員の「お待たせしました~ベジタブル家系です」の声。(マジだ! マジで頼んでる人いる!)と驚く記者。麺なしとはいえ、通常のラーメン同様に味の濃さ等も選べるようだ。初めてなのですべてデフォルトでオーダーする。
ベジタブル家系

野菜たっぷりのビジュアル。もちろん、野菜の下に麺はない

 到着した「ベジタブル家系」。想像以上に野菜が多い。体に良くないイメージが根強いラーメンだが、これだけ野菜を摂取できるのならば、健康志向の高い人でも注文しやすいことだろう。別皿にしてもらった野菜の写真も掲載する。
野菜

もやし、キャベツ、ニンジンなどの野菜が、皿にたっぷりと盛り付けられている

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本当においしいのか?
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