くいだおれの街・大阪の激安ランチ5選――量、価格、栄養バランスをチェックしてみた
●チキン南蛮定食:380円
居酒屋1969(大阪市北区梅田1-1-3大阪第3ビル地下1階)
営:11:30~15:00/休:日曜祝
定番のチキン南蛮に加え、焼きそばや鉄板焼きなどもすべて400円以下。店内はレトロな内装で雰囲気も○。お代は先払い制だ。
⇒【画像】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1075534
【中沢先生CHECK】タルタルソースは控えめに
20代のガテン系にマッチするランチ。40代以上の人はタルタルソースを残すといいですね。ワカメの味噌汁などでカルシウムの補給をすればベターです
・栄養バランス:★★(2)
・量:★★(2)
・ランチ平均価格:380~580円
【中沢るみ氏】
管理栄養士・日本野菜ソムリエ協会講師。多くの学校や企業で栄養学に関するセミナーや講義を行う一方、商品開発などにも携わる。著書に『野菜の新常識 体にいい食べ方はどっち!?』(扶桑社刊)ほか多数
― 499円以下で[完璧な昼めし]ガイド ―
『野菜の新常識 体にいい食べ方はどっち!?』 全67種類の野菜と果物の「本当に体にいい食べ方」を紹介 |
この特集の前回記事
ハッシュタグ