ライフ

ラーメンを愛するデブが「毎日、食べ続ける」ためにやっている3つの習慣

●ポイント2「味の緩急をつけて新鮮感をキープ」

ラーメン ストイック系なラーメンの食べ方もラーメンマニアにはたまらないようですが、「毎回、薄味のラーメンでは……」というラーメンフリークなデブ諸氏の中には「ラーメンの味に緩急をつけるという方もいらっしゃいます。  たとえば、「朝はサッパリ系の醤油系ラーメンを食べ、昼は濃厚なとんこつ系、夜は再びサッパリとした塩系で締める」という方法です。

体調と相談しながらスケジュールを立てる

 このテクニック、「食欲があまりない朝はサッパリとしたラーメンを食べ、カロリー消費の多い午後帯にはお腹が空きやすいので、昼にこってり濃厚ボリューミーなラーメンで夜までもたせ、最終的に夜にはあまり胃に負担のかからないあっさり味でフィニッシュし、次の朝に備える」といった自分の体調も考えた頭脳プレーでラーメンライフを楽しんでいるデブ諸氏もいます。  ここまでラーメンを食べるために努力を惜しまない姿というのは、まさに「真のラーメン愛」としか言いようがありません。
次のページ
デブが大切にする「第3の習慣」は…
1
2
3
4
5
おすすめ記事