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サイゼリヤ、650円で夢を叶える新メニュー「ミックスグリル」で昼下がりのワインを<チェーン店ひとり酒>

1杯じゃ足りないグラスワイン

 たまらずグラスワインを追加する。1杯ずつなんてまだるっこしいので、赤白1杯ずつ一気に。
【サイゼリヤ】

「グラスワイン 白」(100円)、「グラスワイン 赤」(100円)

 まずは、冷えていたほうが美味しいと伝え聞いている白をごくり。まだまだ残っている青豆サラダとの相性が抜群だ。
【サイゼリヤ】

半熟玉子と絡めつつ

 あとはもう無心で、目の前にある料理たちをつまみにワインをぐびぐびと飲んでゆく。  途中、ミックスグリルに味変を加えてみよう。フリーの調味料コーナーから、今日は「ホットソース」をチョイス。それを、残り半分ほどとなったミックスグリルの全体に、あくまで雑に(食べる箇所によって味が変わるように)かけてゆく。
【サイゼリヤ】

いいぞ

 酸味と辛味が加わったグリル勢がふたたび頼もしい。白を飲み干したら続いて赤ワイン。
【サイゼリヤ】

量たっぷりなのも嬉しい

 以上、こんなにも楽しくて、こんなにも充実した昼飲みをしてしまっていいのだろうかと、珍しく後ろめたさを感じるほどに堪能してしまった、サイゼリヤのミックスグリル飲み。 ちなみにこれだけやって、本日のお会計合計、まさかの1350円。ええと……僕、夢でも見てたんでしょうか? <TEXT/パリッコ>
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。X(旧ツイッター):@paricco

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