【東出昌大 vol.19】トシ・ヨロイヅカでも意外とガッカリ? 田舎のオッチャンたちが喜ぶ手土産とは
都会から来た友人が驚く田舎の魅力、一番は「飯の美味さ」だろう。
採れたての山菜、キノコの天ぷらはマジで美味い。
大体、東京は銀座、大阪は北新地などの高級天ぷら屋で出される食材も、前日山から採って来た食材が青果市場に一晩並び、明朝店に運ばれて、夕方以降客に供される。故にどうしたって一日以上経ってしまっている。一晩経った山菜、キノコは、残念ながら本来の実力の5割は損なわれていると思う。田舎に住み、その日採ったタラの芽の天ぷらや松茸のホイル焼きなどを食べると、その美味しさは跳び上がりたくなるほどなのだ。
1988年、埼玉県生まれ。’04年「第19回メンズノンノ専属モデルオーディション」でグランプリを獲得。’12年、映画『桐島、部活やめるってよ』で俳優デビュー。現在は北関東の山間部で狩猟生活をしながら役者業をしている