雑学

本家より旨いラーメンBEST20【麺処 遊】

名店の弟子たちが作りあげる至高の一杯!

【名店修行】
麺処 遊 埼玉・西川口

101228_CL3_02.jpg

具はネギと肉だけの本店に比べ、トッピングが豊富なのも遊の特徴

背脂煮干醤油らーめん
750円

 強烈な煮干しの香りが鼻腔を突くスープと、ぷっつりとした歯ごたえの自家製麺で有名な『伊藤』の長男が’06 年に独立、’09 年にこちらの2号店をオープン。

「親父と弟(伊藤・赤羽店)が作るのはシンプルで真面目な日本そば。伊藤の煮干しスピリッツを受け継ぎながら、オリジナリティも出しています」(店主)

 と語るように煮干し系ラーメンの寵児ながらも、時代に沿った独自メニューの開発に余念がなく、魚介がベースだが、そこに本家では味わえないトンコツの甘みとコクを加えているのが特徴だ。

◆DATA
住:埼玉県蕨市南町3-25-11 クリーンハイツ恵比寿103
電:048-441-6645
営:11:30~15:00、17:30~22:00頃 土日祝11:30~17:00頃
休:無休

101228_CL3_03.jpg

スープと背脂に絡みやすい、ちぢれた太麺を特注している

101228_CL3_04.jpg

ハッシュタグ




おすすめ記事