雑学

本家より旨いラーメンBEST20【麺処びぎ屋】

名店の弟子たちが作りあげる至高の一杯!

【名店修行】
麺処びぎ屋 東京・学芸大学

101228_CL3_10.jpg

コクのある豊潤な醤油の香りが食欲をそそる

醤油らーめん 半熟味玉子入り
800円

『せたが屋』本店や系列店の店長を歴任した店主が、’09 年に満を持して独立。鶏ガラと豚骨、煮干しからなる絶妙な調和を奏でるスープ、そして国産小麦を用いた喉ごし抜群のストレート麺。さらに丼は塩のカドを取る効果があるとされる有田焼を用いる徹底ぶり。並んででも食べたい珠玉の一杯に仕上がっている。

◆DATA
住:東京都目黒区鷹番2-4-9
電:03-5722-1669
営:11:30~LO14:45(土日祝LO14:30)、18:00~売り切れ
休:火曜

101228_CL3_11.jpg

本店、NY店、ラーメンゼロの店長を歴任した張寥貴俊氏

101228_CL3_12.jpg

女性客も多い、キレイな店内。のれんはせたが屋から寄贈

ハッシュタグ




おすすめ記事