雑学

本家より旨いラーメンBEST20【波(シー)】

名店の弟子たちが作りあげる至高の一杯!

【名店修行】
波(シー) 東京・谷中

101228_CL3_16.jpg

味玉塩ラーメン
850円

 塩豚骨の名店『山頭火』にて4年半の修業をした角田氏が、山頭火の味をベースに、友人が経営する市川『蒜』のベジポタ系スープをインスパイアして開業。最大の特徴はシチューに近い、スープを食べる感覚の唯一無二のベジポタの塩ラーメン。山頭火はネギ油だが、こちらは魚介の香味油が隠し味となっている。

◆DATA
住:東京都足立区谷中4-13-12
電:090-8588-7581
営:11:30~14:00、18:00~25:00
休:水曜
味噌ラーメン750円やサイドメニューのチャーシューごはん230円もオススメだ

101228_CL3_17.jpg

サツマイモ、ジャガイモのとろみが太麺によく絡む

101228_CL3_18.jpg

店主の角田都美氏は「子供のために安全な料理を……」と食材にこだわる
)

ハッシュタグ




おすすめ記事