本家より旨いラーメンBEST20【波(シー)】
―[本家より旨いラーメンBEST20]―
名店の弟子たちが作りあげる至高の一杯!
【名店修行】
波(シー) 東京・谷中
味玉塩ラーメン
850円
塩豚骨の名店『山頭火』にて4年半の修業をした角田氏が、山頭火の味をベースに、友人が経営する市川『蒜』のベジポタ系スープをインスパイアして開業。最大の特徴はシチューに近い、スープを食べる感覚の唯一無二のベジポタの塩ラーメン。山頭火はネギ油だが、こちらは魚介の香味油が隠し味となっている。
◆DATA
住:東京都足立区谷中4-13-12
電:090-8588-7581
営:11:30~14:00、18:00~25:00
休:水曜
味噌ラーメン750円やサイドメニューのチャーシューごはん230円もオススメだ
サツマイモ、ジャガイモのとろみが太麺によく絡む
店主の角田都美氏は「子供のために安全な料理を……」と食材にこだわる
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