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本家より旨いラーメンBEST20【波(シー)】

名店の弟子たちが作りあげる至高の一杯! 【名店修行】 波(シー) 東京・谷中
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味玉塩ラーメン 850円  塩豚骨の名店『山頭火』にて4年半の修業をした角田氏が、山頭火の味をベースに、友人が経営する市川『蒜』のベジポタ系スープをインスパイアして開業。最大の特徴はシチューに近い、スープを食べる感覚の唯一無二のベジポタの塩ラーメン。山頭火はネギ油だが、こちらは魚介の香味油が隠し味となっている。 ◆DATA 住:東京都足立区谷中4-13-12 電:090-8588-7581 営:11:30~14:00、18:00~25:00 休:水曜 味噌ラーメン750円やサイドメニューのチャーシューごはん230円もオススメだ
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サツマイモ、ジャガイモのとろみが太麺によく絡む
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店主の角田都美氏は「子供のために安全な料理を……」と食材にこだわる )
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