ハズレの少ないオーソドックス化学変化系レシピ

ハズレの少ないオーソドックスレシピ

(9)ウーロン茶+炭酸→ビール
<似ているか>★★★★☆
<おいしいか>★★☆☆☆

(10)牛乳+酢+ハチミツ→ヨーグルト 
<似ているか>★★★★☆
<おいしいか>★★★★☆

(11)キュウリ+ハチミツ→メロン
<似ているか>★★★★☆
<おいしいか>★★★☆☆

(12)アボカド+醤油→トロ
<似ているか>★★★★☆
<おいしいか>★★★★★

(13)トマト+砂糖→イチゴ
<似ているか>★★★☆☆
<おいしいか>★★★☆☆

(14)プリン+しょう油→ウニ
<似ているか>★★★☆☆
<おいしいか>★★☆☆☆


 ハズレの少ないオーソドックスレシピに関しては、「(10)は、ハチミツを入れないと、『明治ブルガリアヨーグルト』のプレーンを、砂糖を入れずに食べてる感じ。入れると、普通にヨーグルト。代替品になる!」(A柳)、「(12)は、食感や風味は確かにトロっぽい。鼻づまりのときは、トロの代わりになるかも」(M乃)など評価は高い。ただ、代表的な(14)の「プリンと醤油でウニ」に関しては、「似ているような気もするが、違うと言われればそんな気も……」(O村)と世間の高評価に反してイマイチの反応。実験しすぎて味覚がマヒしたか?

ちなみに「(14)をご飯にかけて食べれば、ウニ丼になるかも?」との期待感のもと、試してみたものの、結果は最悪。ご飯にプリンはマッチせず……

想像を絶する食べ合わせの数々に次第に無口になる3人。「舌がおかしくなる」とポツリ
― 最新[化学変化系レシピ]に挑戦!【3】 ―

ハッシュタグ




おすすめ記事