更新日:2021年05月31日 12:52
エンタメ

ツイスパTV裏リポート 魅惑のスパイス「ほりにし」を味わう! 初の「岸キッチン」にも挑戦

【ツイスパTVとは?】 SPA!がツイッター内で、毎月第2・4月曜21時~配信するライブ番組。 配信はSPA!のアカウント(@weekly_SPA)で!

MCきしあすも大絶賛!最強の調味スパイス「ほりにし」

冷奴に「ほりにし」をかけて。スパイス香り立つ美味しさに舌鼓

冷奴に「ほりにし」をかけて。スパイス香り立つ美味しさに舌鼓

 みなさんこんにちは、岸明日香です。今年もあっという間に6月、じめじめした季節になりましたね。雨が多いこの時期、おうちで手軽にアウトドア気分を味わいたい!  そんな中、今回のツイスパTVでは、企業の本音を聞くコーナー「ウラバナ」のゲストとして和歌山県のアウトドア専門店「オレンジ」から、奇跡の万能スパイス「ほりにし」の生みの親、堀西晃弘(ほりにしあきひろ)さんをお迎えしました! 商品名の命名㊙エピソードや、売れまくっているお話、そしてイケメン堀西さんの人気っぷりもお伺いしちゃいました。
アウトドア専門店「オレンジ」の堀西さん、イケメンです。

アウトドア専門店「オレンジ」の堀西さん、イケメンです。堀西という姓は、全国でもかなり少ないそう

試食コーナーにて、エリンギ・まいたけ等をバターと一緒にレンチンして、ほりにしの赤を。絶品!

試食コーナーにて、エリンギ・まいたけ等をバターと一緒にレンチンして、ほりにしの赤をかけて。絶品!

 また、今回のヌキめしでは、私、岸明日香が「岸キッチン」に初挑戦!「なすとえのきのピリ辛ゴマだれ」を紹介しました。料理好きの私、メニューはいろいろ考えましたが、レンジで90秒温めて完成させなくちゃいけないのが一番大変でした。それを思うと、レンジで仕上げられて、嚙んでる音がASMRになるようなメニューを毎回考えているたけだバーベキューさんはすごいな、と(笑)。レシピは番組公式ツイッターから動画内で紹介中!ぜひチェックしてみてね。 https://twitter.com/i/broadcasts/1OyKAEpnXezKb  ちなみにこのレシピは、ほりにしとの相性もバッチリ。私はプライベートでもほりにしを愛用してます。お肉にもお魚にも、サラダにそのままかけても、何に使っても合う~。使っていて、罪悪感がないです。ぜひお試しを!  次回の配信は6月14日の夜9時から。お楽しみに!
初めての「岸キッチン」。今回のレシピは、かつおぶしと白だしでおひたしにするなど、色んなアレンジが可能!

初めての「岸キッチン」。今回のレシピは、かつおぶしと白だしでおひたしにするなど、色んなアレンジが可能!

@asupons02 ’91年、大阪府出身。’12年にデビューし、グラビアや女優業を中心にマルチに活躍中。毎週火曜25時スタートの『激!今夜もドル箱』(テレビ東京)レギュラー。3月14日に写真集『Culmination』が発売決定!

おすすめ記事