ミスドを凍らせて感動「常温より美味しい!」、一方イマイチなものも
SNSでみかけた冷凍ミスドのウワサ。そもそもドーナツを冷凍するという発想がなかったので、本当においしいの?と半信半疑で冷凍してみることに。
「ミスドは凍らせるとおいしい!」というウワサについて、実際に3種類のドーナツで試してみました。
ミスタードーナツから選んだのはポン・デ・リング、エンゼルクリーム、チョコファッションの3種類です。
ラップで1個ずつ包んだ後に保存袋に入れ冷凍しています。冷凍庫のにおい移りが気になる方は、ラップを2重にするのがおすすめです。
購入したその日のうちに冷凍し、丸1日冷やしたものを食べてみました。
【女子SPA!より転載。リンクなど元記事に移動します】⇒女子SPA!トップへ
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
ドーナツを冷凍すると切れないほどガチガチになるかと思いきや、意外とスムーズにカットできました。
ラップでくるんだおかげでパサつきすることなく、水分が閉じ込められたようにしっとりさが残っています。コーティングされたチョコがひんやりとして口当たりがよく、夏におすすめの食べ方。常温より冷凍の方がおいしく感じました。
ミスタードーナツから厳選した3種類を冷凍してみた
チョコファッションは冷凍がおいしい
1
2
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ