ライフ

ミスドを凍らせて感動「常温より美味しい!」、一方イマイチなものも

エンゼルクリームはシューアイスにそっくり

エンゼルクリームはシューアイスにそっくり 意外にも生地のふんわりとしたやわらかさは失われていません。冷凍したことでぎゅっと生地が詰まったような歯ざわりになり、常温よりも食べ応えのあるドーナツに変わります。  なかのクリームまでしっかりと冷やされ、アイスに近い味わいに。シューアイスに近く、冷凍によっていつもとは違ったおいしさを発見できました。

ポンデリングはそのままの方がおすすめ

ポンデリングはそのままの方がおすすめ ポン・デ・リングを凍らせるとおいしくないという声があるものの、ミスタードーナツの人気商品なので試してみました。  冷凍前はポン・デ・リングの特徴である、モチッとした食感がなくなってしまうと思っていました。しかし実際は、ほどよくもっちり感が残りおいしく食べられます。常温との大差はありませんが、通常と比べて少し食感が落ちるので、チョコファッションやエンゼルクリームと比べて冷凍するメリットがあまりないなと感じます。  今回のミスタードーナツを冷凍してみた検証は、8月下旬の湿度・気温が高い日におこないました。冷蔵庫から出した後の解凍スピードが早く、室温が味・食感に影響を与えている可能性が高いです。  冬に検証するとまた違った味わいになるかもしれません。冷凍ドーナツは夏にチャレンジするのをおすすめします。 <文/やむ> ※女子SPA!より
1
2
おすすめ記事