カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
“ご飯のおとも”と言ったら? お米派、パン派、麺派、それぞれに「これ!」というものがあるのではないでしょうか。また、これら炭水化物オールスターのすべてが好きだという方もいるでしょう。そんなみなさんにとって、ご飯のおとも探しは、楽しいながらも一苦労だったりするかもしれませんね。
【女子SPA!より転載。リンクなど元記事に移動します】⇒女子SPA!トップへ
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
そこで、朗報です! カルディの「うにバター」がお米、パン、パスタのすべてにマッチすることが判明しました。
今回、注目したのはカルディの「うにバター 95g」(567円/税込)。
うにといったら、言わずと知れた高級食材。そのまま食べるもよし、焼いたり、オムレツやグラタンにアレンジしたりするもよし。いろいろな食べ方を楽しめる食材でもあるのですが、丼の具やパスタソースにして炭水化物と一緒に食べるのも相性抜群ですよね。
カルディの冷蔵食品売り場で取り扱われている「うにバター」も然りで、パッケージにはご飯やパンにONした写真、うにバターパスタにした写真がドドンと3面に! もう、見ているだけでも美味しそう。食欲がそそられまくり。
コクのあるバターにうにを練り込んだ“贅沢グルメバター”を謳うこの商品は、SNSを中心に話題となり、今では滅多にお目にかかれない人気商品のひとつなのだそう。
筆者も、某大型店舗で最後の1個を運よくゲット。
早速、開封してみると…。
山吹色のうにカラー!
スプーンですくうと、“リアルうに”に見えなくもないような? これは、期待が高まります。
ここ最近ハマっているグルテンフリー&オーガニックパスタが自宅に大量にあるので、まずは、うにバターパスタ作りに挑戦してみましょう。
バターにうにを練り込んだ“贅沢グルメバター”
山吹色のうにカラーに期待が高まる!
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ