ライフ

ローソンストア100「具なしライスバンズ」最強の具材は?バーガー6種を作ってみた

ハンバーグは文句なしの美味しさ

お肉屋さんのハンバーグ チーズ

お肉屋さんのハンバーグ チーズ

 5品目はお肉屋さんのハンバーグ チーズ(税込108円)。レンジでチンしてからバンズに挟んで食べる。これは文句なしの美味しさだった。
チーズハンバーグライスバーガー

チーズハンバーグライスバーガー

 ハンバーグはジューシーでありながらいか塩辛ほど汁気があるわけではないのでバンズが崩れてしまうこともない。食べやすさにおいても合格である。

さばとご飯がお互いを引き立てあう

さば塩焼き

さば塩焼き

 最後の6品目は今回のいちばんの本命であるさば塩焼(税込108円)だ。これもレンジでチンしてからバンズに挟み、はみ出した部分から食べる。
さば塩焼きライスバーガー

さば塩焼きライスバーガー

 脂のたっぷり乗ったさばの旨味が塩で最大限に引き出されている。たったの108円でこの味を出せるのはすごい。バンズに到達すると、さばの脂がじわりと染み込んでいてこれまた実に美味しい。期待以上に大満足の一品だった。   ローソンストア100には他にもまだまだたくさんの食品が取り揃えられている。探してみれば、さば塩焼以上にこのライスバンズに合う食品が見つかるかもしれない。 <文/小林ていじ>
バイオレンスものや歴史ものの小説を書いてます。詳しくはTwitterのアカウント@kobayashiteijiで。趣味でYouTuberもやってます。YouTubeチャンネル「ていじの世界散歩」。100均グッズ研究家。
1
2
3
おすすめ記事
ハッシュタグ