ローソンストア100「具なしライスバンズ」最強の具材は?バーガー6種を作ってみた
ほとんどの商品を100円で販売する「ローソンストア100」が7月中旬、具なしライスバンズ(税込100円)という商品を関東限定で新発売した。好きな具材を自由に挟んで食べられるというものである。
まずは僕の大好物のいか塩辛(税込108円)から。いか塩辛と白ご飯の相性が最高なのは今更言うまでもないだろう。いか塩辛1袋をすべてバンズにサンドして食べた。
予想どおりの美味しさである。が、非常に食べにくい。塩辛がバンズの端からポロポロとこぼれ落ちてしまうし、バンズは塩辛の汁気を吸ってボロボロに崩れてしまうのだ。このライズバンズには汁気の多い具材はアウトのようである。いか塩辛も茶碗によそったご飯といっしょに食べたほうがよさそうだ。
2品目は具たっぷりおかず玉子焼き(税込108円)。レンジで軽く温めてからバンズに挟むと、玉子焼きが収まりきらずに大きくはみ出してしまう。そのはみ出した部分から食べた。
かつおと昆布のだしがよく効いており、ねぎ、にんじん、鶏肉と具もたっぷりなので、この玉子焼きだけでもかなり満足度は高い。それを食べすすめていってバンズにたどり着くと、そこからは玉子の握り寿司のような味わいになる。これはかなりおすすめである。
そこで同じローソンストア100で売られている商品をこれに挟んでいろいろなオリジナルライスバーガーを作ってみることにした。
汁気の多い具材はアウト
おすすめは玉子焼き
バイオレンスものや歴史ものの小説を書いてます。詳しくはTwitterのアカウント@kobayashiteijiで。趣味でYouTuberもやってます。YouTubeチャンネル「ていじの世界散歩」。100均グッズ研究家。
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