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ローソンストア100「具なしまん」アレンジ。一番旨かった“意外な食材”とは

コスパ重視ならば缶詰のやきとりもなかなか

やきとりまん

やきとりまん

 次はコスパ重視で缶詰のやきとり旨辛味(税込108円)だ。これも1缶すべて具なしまんにぶち込んでレンジでチンする。食べてみると、ジューシーさは豚角煮に及ばないものの、ピリ辛の味付けの中にほんのりと炭火が香ってなかなかいける。材料費162円なのでコスパ的にも悪くない。
アンチョビまん

アンチョビまんは、あまりオススメできない

 缶詰シリーズでもう1品作ってみることにした。アンチョビ(税込108円)である。好き嫌いの分かれる食材だが、僕は大好きなのだ。これも1缶すべて具なしまんに入れて食べた。が、これはまずかった。アンチョビ単体を具材をするとそのしょっぱさばかりが際立ってしまい、とても食べられたものではないのだ。アンチョビはあくまでパスタやサラダの脇役として華を添えるのがいいのかもしれない。これも材料費は162円である。

サンドイッチ定番の具材は文句なし

ハム&チーズまん

ハム&チーズまん

 次にハムとチーズだ。ロースハム大判(税込108円)の4枚入りのうち2枚とモッツァレラミックスチーズ(税込108円)をひとつかみ入れてレンジでチンする。すると、チーズがトロトロにとろけて見た目からして非常に美味しそうだ。食べてみると、やっぱり美味しい。サンドイッチやブリトーの具材として美味しいものは具なしまんの具材にしても美味しいに決まっているのだ。材料費は約130円である。
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いちばん美味しかったのは意外な食材
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バイオレンスものや歴史ものの小説を書いてます。詳しくはTwitterのアカウント@kobayashiteijiで。趣味でYouTuberもやってます。YouTubeチャンネル「ていじの世界散歩」。100均グッズ研究家。

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