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冬の寒い中山競馬場で「絶対にオススメの絶品グルメ」は? ‟競馬好きグラドル”がレポート

 年末年始の競馬といえば中山だよな~。でもいつも一人で取材行ったら食べられる量が限られていて「あれもこれも食べたいのに!」みたいなこと起きるから、誰か一緒に行ってくれないかな……。  そんなとき「私、一緒に行くわ!」と名乗りを上げてくれたのは、パチンコライター時代の後輩、大水プリンちゃんでした。
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後輩の大水プリンちゃんと、いざ、中山競馬場へ!

 ということで活気溢れる年末の中山競馬場に到着。前回浦和競馬場の時に売り切れ問題が多発したので、お昼前には着くようにしました。相変わらず広くて飲食店の数も豊富なのが中央競馬場の特徴。悩んで迷ってしまうと時間がもったいないので、向かう前になんとなくリサーチして目星をつけておくのがいいかと。

絶品うどん・そばが堪能できる「KASUYA」

 地下1階のフードコートは南と北に分かれていて、牛丼やラーメンやハンバーガーの他にうな丼やホルモン焼肉などパワフルなグルメもありました。この日はあまりに寒かったのでまずはかすうどんで温まることに。
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「KASUYA」のかすうどん

「KASUYA」のかすうどんは片手で持ちやすいカップで食べられます。しかもカップなので中々冷めることはなく最後まで熱々でした。
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東京中山競馬場限定メニューの肉盛りかすそば

 中山競馬場特別メニューの肉盛りかすそばはその名の通り、肉盛りでボリューム満点! 透き通る優しい出汁の味とお蕎麦のさっぱりさが相まってスルスルと食べられました。

チキンコンボは圧巻のボリューム

 体も温まったところで「まだまだ食べられるね」と、次は1階スタンドのフードエリアへ。「パドックV」というお店のチキンがとても美味しそうだったので、ポテトとセットの「がぶりチキンコンボ」を注文することに。
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「パドックV」のチキンコンボはこの迫力!

 私の顔より大きいほどのチキンはめちゃくちゃ香ばしく、どんどんかぶりつきたくなるジューシーさでした。チキンに添える程度かと思いきや、チキンの下に敷き詰められたポテト。このセットで700円はめちゃくちゃコスパいいですね。
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圧巻のボリュームでした!

 お腹も満たされたところで、競馬初挑戦の大水プリンちゃんにパドックと馬券の買い方を伝授。自分一人だとパドック見ながらネットでサクッと馬券買って時間を持て余してしまうけど、誰かと一緒に「あの馬良さそうだね」なんて話しながらパドック見て、一生懸命マークシートに記入するこの時間が楽しい。  しかし冬の競馬場はとにかく寒い! 日陰のパドックも風の強いスタンドも鬼のように寒い。当日行っても指定席はマジで空いていないので要注意です。ベンチもすべて埋まっていて大変でしたが、コロナ以前の活気が競馬場に戻ってきたようで嬉しさもありました。
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寒い日は、ビール女子も熱燗を嗜みます
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2019年7月に行われたWBA世界ミドル級タイトルマッチで村田諒太選手が王座を奪還した際に涙を流し、「涙のリングガール」として一躍話題に。リングガールの他、グラビアや女優としても活動。2022年にファースト写真集「なまのまな」(ワニブックス)が発売になった。
X(旧Twitter):@akaringo_mana

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