更新日:2018年02月01日 13:29
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羽根つき餃子、佐世保バーガー…発祥店で味わう“元祖の味”

●味処 叶 …味噌カツ丼/名古屋・栄/昭和24年 ⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1217597 味処 叶今では名古屋メシの代表格となった味噌カツ丼は、浅草出身の店主の杉本利資さんが自ら考案。味噌ダレに繰り返し注ぎ足される肉汁と脂。この絶妙なタレがやみつきになる 【DATE】 住:名古屋市中区栄3-4-110 電:052-241-3471 営:火~日11時~14時、17時~20時 休:月曜 ●ハンバーガーショップ ヒカリ …佐世保バーガー/長崎・佐世保/昭和26年 ハンバーガーショップ ヒカリ朝鮮動乱で米軍基地が活況だった頃、米軍関係者の勧めで開業したのが「ヒカリ」。通称「佐世保バーガー」のスペシャルバーガーはケチャップマヨネーズの味が優しく飽きがこない 【DATE】 住:長崎県佐世保市矢岳町1-1 電:0956-25-6685 営:10時~20時 休:第1・3水曜(その他年末年始、お盆休み有) ●中国料理榮林 …酸辣湯麺(スーラータンメン)/東京・赤坂/昭和51年 中国料理榮林まかない食として誕生したスーラータンメン。数種類の酢と自家製のラー油でできたピリ辛スープは卵の効果でまろやかな味に。数あるスーラータンメンのなかでもダントツのおいしさ 【DATE】 住:東京都港区赤坂3-16-2 電:03-3583-0171 営:月~金11時半~15時、17時半~22時半。土祝は11時半~14時半、17時半~21時半 休:日曜
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ハラミ、焼き餃子、冷麺の発祥店も
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