更新日:2022年12月17日 23:25
ライフ

こんな「たこ焼」見たことない!? SPA!30周年×築地銀だこコラボたこ焼が発売決定!

食べるな危険!? 悲鳴もあがった激辛メニュー

 そして試食時に最も盛り上がったのが『四川風 激辛!麻婆たこ焼』。カイエンペッパーを大量に使った麻婆タレに、花山椒や食べるラー油まで合わせた激辛のたこ焼だ。
四川風 激辛!麻婆たこ焼

唐辛子がトッピングされた見るからに辛そうな「四川風 激辛!麻婆たこ焼」は編集部のリアクションもいちばん

「見た目もインパクトあっていいじゃん!」 「酒のアテにもよさそうだね」  と期待値大のメニューだったが、試食をはじめると「辛っ!!!!」との悲鳴が続々と発生。1つ食べただけで汗だくになる編集部員も登場し、「もう一個食ってみろよ」と現場は大盛り上がりに。 試食会
試食会

想像以上の辛さにむせるS級グルメページ担当の編集A

「これなら『辛さ130%!』みたいなキャッチコピーを付けて売り出せる。これくらいインパクトがないとコラボの意味がないし、『食べるな危険!』『食べてはいけない』って煽るとか、もっとSPA!っぽいネーミングを考えたい」(犬飼編集長)  一口試食しただけでこれだけ盛り上がる引きの強さ、そしてインパクト大で思わず誰かに話たくなる味は、30周年記念を飾るにはうってつけ。
銀だこ試食会

スパと引っかけた酸っぱい系とパンチ力抜群の激辛系かで議論は紛糾。見た目も味もインパクトあるものを目指したい

 “今までにない”たこ焼に選ばれるのは果たしてどれか? 記念すべき30周年記念スペシャルたこ焼きは『週刊SPA!』5月15日発売号にて発表。同時に全国の「築地銀だこ ハイボール酒場」(店舗限定)にて提供されるので、期待して待ってほしい!  <取材・文/古沢誠一郎 撮影/山川修一>
1
2
3
おすすめ記事