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キャンドゥ「ブラックアルミホイル」で作った焼き芋が美味すぎる…しっとりホクホク、自宅で簡単

脳裏に広がる北海道の大自然

 バターのたっぷりと染み込んだ部分をパクリと一口食べた。う、美味い……。じゃがいもがバターと塩によってその旨味を極限まで引き出されており、それがホクホクの食感とともに舌の上でふわりと優しく広がっていく。縁日の屋台で売られているじゃがバターも美味いが、これはそれを遥かに超えている。ゆっくりと咀嚼しながら目を閉じると、脳裏に広がるのは北海道の大自然だ。ああ、じゃがバターとはなんと罪な料理なのだろうか。じゃがいもにバターと塩をかけただけでこんなに美味しいなんて……。  じゃがバターはレンジでも作ることができる。じゃがいもをキッチンペーパーとレンジで包んで約3分加熱するだけでいい。調理時間も短く、非常にお手軽ではある。が、レンジではここまでのホクホク感は出せない。  自宅で美味しいじゃがバターを作りたいなら、時間はかかるが、ブラックアルミホイルに包んでトースターで焼くのがベストだ。 <取材・文/小林ていじ>
バイオレンスものや歴史ものの小説を書いてます。詳しくはTwitterのアカウント@kobayashiteijiで。趣味でYouTuberもやってます。YouTubeチャンネル「ていじの世界散歩」。100均グッズ研究家。
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