ライフ

“自家製燻製ライフ”を冷蔵庫の残り物とスーパーの食材で楽しんでみた

 ベーコンは、両面に黒コショウをたっぷりまぶしてからスモーク。今度はベーコンの油が落ちないよう網の下にアルミホイルをセット。近所のスーパーで買った普通のベーコンが、大変おいしゅうございます。 ⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1107771

ベーコンの燻製。ただ焼くよりもぜんぜん美味い

 このほか、ソーセージ、ボイルしたホタテ、冷蔵庫にあった残り物のタラコもスモーク。ご飯が進みます。

チーズ、ソーセージ、ベーコン、ホタテ、タラコを盛り付けてみました

 定番のナッツや甘栗も、おいしさ倍増。香ばしさが増したナッツや甘栗はウイスキーにピッタリ。  これらは、いずれも一品15分前後で燻製が完成する。とにかくアイデアを思いついたら、いつでも燻製が作れる。この手軽さも「スモーク&ロースター けむらん亭」の魅力だ。これ以外にも、塩などの調味料を燻製にして料理に使う方法もある。  ちなみに「スモーク&ロースター けむらん亭」は、燻製以外にも肉や魚を焼くためのロースターとしても使える。しかもフィルターがメンテナンスフリーなので、面倒なお手入れの心配がない。庫内の油汚れをボタン一つで分解してくれる「オートクリーン」モードも搭載しているので、ズボラな人も安心だ。  煙とニオイの問題を解決しつつ、食材をセットして時間を設定するだけ。記者のような燻製初心者から、アウトドアで楽しむ本格燻製を普段から自宅でも手軽に楽しみたい燻製職人まで納得の一台。安心して手軽に自家製燻製ライフが楽しめる。冷蔵庫の残り物も、美味しく食べれるので片付くだろう。 <取材・文/日刊SPA!取材班>
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燻製ライフ

燻せば美味しいレシピとその楽しみ


パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭 ブラウン NF-RT1000-T

人気の燻製が部屋で手軽につくれます

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