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ダイソー「味付けたまごメーカー」が優秀すぎて鬼リピ!食べすぎ注意

箸が止まらない美味しさ! 本気で食べすぎ注意

006 朝に仕込み、昼まで漬け込んだものを冷蔵庫から取り出します。つやっつやできちんと全体にムラなく色がついているのがわかります。 007 そしてこれが想像以上のおいしさ! さまざまな調味料を合わせるのが面倒なので筆者は2倍濃縮のめんつゆのみを注いで作ったのですが、たったそれだけでかなりの絶品ぶりです。何かに添えずとも単体でもパクパク食べてしまうし、箸が止まりません。お酒のおつまみにも◎。  ちなみにめんつゆで作った場合、パッケージに書いてある1時間では味が物足りませんでした。そんなときは漬け込み時間を多めに取るのがおすすめです。

手間&無駄を省いてくれる、最高のアイテム!

 家庭で作る味付け卵は、タッパーで作ると大量の調味液が必要になりコスパが悪いので、最近ではジッパーバッグに入れて作る方法も主流。その場合、ただ放置しているだけでは調味液が卵全体にまんべんなく浸からないため、何度か袋をひっくり返すという手間がかかるんですよね。また、なるべく袋の空気を抜かなければならずその作業も難しい&億劫で……わが家では味付け卵を作るのは角煮などの煮物を作るついで、というのが長年定番になっていました。  そんな味付けたまごがこんなに簡単に、そしておいしく作れてしまうなんて……! 手軽さだけでなく、調味液を100mlしか使わないという点にも感動。調味液の量が少なく済み、そのうえ手間いらずでムラなく仕上がるなんて一体なにごと…!? ジッパーバッグとタッパーのいいとこ取りのような道具です。  もしこれが値の張る商品だったとしたら「毎日使うものではないし」と、手に取らなかったでしょう。でも、たった110円(税込)で手に入るんですよ……! もう、買わない理由がありません。 【女子SPA!で他の記事を読む】⇒シリーズ「美容のツボ&家事のコツ」の一覧はこちらへどうぞ <写真・文/鈴木美奈子> ※女子SPA!より
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