ライフ

食通デブが考える「旬のサンマを最高においしく食べる方法」

おつまみにも、おやつにもなる「骨せんべい」

サンマ しかし、それだけでは終わりません!  おいしく頂いた身の下には骨がありますよね。それを根気強く焼いていくとパリパリな「骨せんべい」ももれなくできてしまうのです。  お酒が大好きな方でなくても、お子さんでもおせんべい感覚でおいしく食べられ、カルシウムも摂取できるという、なんとも嬉しい話ではありませんか。

頭以外はすべておいしくいただく

 食を愛し、食材を愛する食通デブにとって、頭以外はすべて食べることがサンマに対しての感謝と愛につながると言っても過言ではないでしょう。  オーバーな言い方だと思う方もいらっしゃるかもしてませんが、これが日本のフードロス問題を少しでも解決できるとすればまさに「デブ万歳! 愛食あっぱれ!」ではないでしょうか。  少々話が大きくなってしまいましたが、あなたなら「サンマ」どうやって食べますか?
渋谷系ファッション雑誌『MEN’S KNUCKLE』や暴走族雑誌『ティーンズロード』などエッジの効いた若者カルチャーをテーマにした雑誌を多数手掛ける。現在はWebマガジン『Mr.Babe』でデブに特化したファッション&ライフスタイル情報を発信中。また、デブ限定の会員制オンラインサロン「Mr.Babe BIG MAN’s LABO」、大きいサイズのファッション通販サイト「Mr.Babe STORE」を開設。大きな男たちだけで日本の経済を向上させるべく奮闘中。X(旧Twitter):@nori09140914
1
2
3
おすすめ記事