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食通デブが考える「旬のサンマを最高においしく食べる方法」

 こんにちは、日本のデブ諸氏の笑顔製造マシンとして日夜活動している「心もカラダもビッグサイズな男たち」のためのファッション&ライフスタイル情報を配信するウェブマガジン「Mr.Babe」編集長の倉科典仁です。

最後の晩餐にサンマしか食べられないとしたら…

サンマ 全国のデブ諸氏の皆さん、サンマを食べてますか? サンマがおいしい季節になってきましたね。  この季節、全国のサンマ好きのビッグボディな方々は一匹では足りないので、大人買いで大量に買う方も私の周りには大勢いらっしゃるようです。  もちろん、体型にかかわらずサンマ好きの方はたくさんいらっしゃると思いますが、先日、「Mr.Babe」のモデルさんたちの中でも特に食通の方たちとサンマ談義で盛り上がりました。 「最後の晩餐にサンマしか食べられないとしたら、どう料理して食べますか?」と聞いたところ、モデル全員が「やっぱりそうだよね!」と究極の食べ方が一致したお話しをしましょう。たぶん、皆さんも賛同すること間違いないと私は思いますが……。

星の数ほどあるサンマ料理の中でもデブは何を選ぶのか?

 一言で「サンマ」といっても料理の仕方はさまざま。  刺し身、唐揚げ、チーズ焼き、締めサンマ、サンマ寿司、炊き込みご飯……。数え上げたらキリがありませんが、私を含めデブ業界ではやはり元祖といってもいい「サンマの塩焼き」が群を抜いて、人気NO.1なのです。  これはデブ業界に限ったことではなく、もしかするとサンマ好きの日本人は誰もがそう思っているかもしれませんね。  しかし、そこは味にうるさい食通のデブたち、食べ方にも焼き方にもこだわりを持っているのです。
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食通たちがこだわる「サンマの塩焼き」
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