ライフ

ローソンストア100の「100円おでん種」が親切。簡単でおいしい3つの秘密

③おでんだしがご当地味で4種選べる

おでんでご当地の味が楽しめることは満足度も高めてくれる

おでんでご当地の味が楽しめることは満足度も高めてくれる

 もう一つ、他のおでん種セットとは一線を画するポイントとして嬉しいのが、「だしが選べる」という点。手軽に購入できる市販モノのおでんつゆと言えば、なんとなく“ひとつの味”に統一されていましたが、よくよく考えると、本来的にはエリアによってだしや個性が異なりますよね。  そんな本質を捉えつつ、気軽にご当地おでんが楽しめるように4種のおでんだしを揃えてくれているんです。エリアは、関東、名古屋、京都、博多。  それぞれだしに使う食材や味つけが違い、いずれも1袋108円。その日の気分によって選べるように全種類をストックしておくのも楽しそうです。 さあそれでは最後に、ご紹介したアイテム達を使って、豪華なおでんを完成させましょう。

ソーセージを加えておでんを作ってみた

ローソンストア100の食材だけで本格的なおでんが完成

ローソンストア100の食材だけで本格的なおでんが完成

 同店で販売しているあらびきソーセージを加えてさっと炊いて完成させたおでんは、専門店のような贅沢な仕上がりに。  4~5人分の本格的なおでんが1500円もせずに(おでん種10種+ソーセージ、だし2パック使用で1404円)簡単に作ることができる。それってものすごく幸せなことではありませんか?  翌日に食べるおでんも格別ですから、多めに作っておくのも便利でしょう。さあ気になる人はぜひお試しを! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ> ※女子SPA!より
1
2
おすすめ記事