稲田俊輔『飲食店の本当にスゴい人々』発売決定! 林修先生が、帯推薦文を担当
人気店「エリックサウス」総料理長、飲食店プロデューサー、ナチュラルボーン食いしん坊である稲田俊輔(イナダシュンスケ)の新書『飲食店の本当にスゴい人々』が、3月2日発売決定!
なんと予備校講師・タレントとして活躍する林修先生が、帯推薦文を担当する!
★内容紹介
人気店「エリックサウス」の総料理長であり、飲食店プロデューサー、ナチュラルボーン食いしん坊である稲田俊輔(イナダシュンスケ)が、普段から思い入れを抱く飲食店のおいしさの「正体」を探るべく実際に足を運び、徹底取材を行った。
あの林修先生も注目する食のエンターテイナーが、お店の成り立ち、メニューの作り方から作り手のバックボーンまで根掘り葉掘り聞き出し、普段はなかなか気づかないであろう料理や飲食店の内側にある本当の姿を解き明かす。
おいしい料理に出会えるのはもちろんのこと、これを読むことで食をさらなる楽しいひとときに、そして一段上の味わい深いものへと昇華してくれること間違いなし!
読めばお店に行きたくなる飲食店の本当にスゴい人々が続々登場。食への飽くなき探求心を持つ筆者も唸るその素顔をぜひ確かめてほしい。
★帯推薦文
「ごく普通の飲食店の、忘れがたい美味の裏に隠された、普通ではない努力とこだわりを、飲食のプロが教えてくれる珠玉の一冊です。」 予備校講師・タレント 林 修
★掲載店
ニューバーグ(高円寺)/キッチンABC(西池袋)/グリルエフ(五反田)/洋食GOTOO(大塚)/ユニオン(溝の口)/アカシア(新宿)/レストラン桂(日本橋室町)/竹政(大塚)/ペペロッソ(池ノ上)/スパゲティ・ハウス ヨコイ(名古屋)/スパゲティハウス チャオ(名古屋)/カーン・ケバブ・ビリヤニ(銀座)/サイゼリヤ/ロイヤルホスト/ドムドムハンバーガー
★著者プロフィール:稲田俊輔(イナダシュンスケ)
鹿児島県生まれ。関東・東海圏を中心に和食店、ビストロ、インド料理など幅広いジャンルの飲食店26店舗(海外はベトナムなどにも出店)を経営する円相フードサービス専務取締役。自身は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に業態や店舗プロデュースを手がける。一方、レシピ本やエッセイなどの執筆活動も積極的に行う。イナダシュンスケ名義で記事をグルメニュースに執筆することも。和・洋・エスニックなどジャンル問わずに食いつく変態料理人として、またナチュラルボーン食いしん坊として、ツイッター(@inadashunsuke)などで情報を発信。サイゼリヤに対する投稿などが話題になり、近年はメディアへの登場も増えている。著書に『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(小社)、『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー』、『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』(ともに柴田書店)、『おいしいもので できている』(リトルモア)がある
・著者: 稲田俊輔(イナダシュンスケ)
・出版社:扶桑社
・発売日:2022年3月2日
・定価:990円(税込)
〈文/SPA!広報マン〉
ナチュラルボーン食いしん坊・稲田俊輔(イナダシュンスケ)が、おいしさの「正体」を探る
林修先生が帯推薦文を担当! 「飲食のプロが教えてくれる珠玉の一冊です」
『飲食店の本当にスゴい人々』 人気店「エリックサウス」総料理長、飲食店プロデューサーにして、ナチュラルボーン食いしん坊 |
『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』 筆者が実際食べて見つけた知ると行きたくなる秘密が満載の1冊 |
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