焼き鳥屋にはびこる迷惑客。元バイトが「最悪な業務だった」という“後処理”とは
―[カスハラ現場の苦悩]―
迷惑客の存在は、店内の他のお客様にはもちろん、お店のスタッフのやる気や活力を下げる原因にもなる。そんな迷惑客は、地元の小さな商店街の焼き鳥屋にもはびこっているという。
今回お話を聞いたKさんは、地元の焼き鳥屋で6年ほどアルバイトをしていたベテラン店員。これまでさまざまな迷惑客を見てきた経験があるとのこと。長年、焼き鳥屋でアルバイトをしてきたKさんから、お店のスタッフだからこそ感じる迷惑客や面倒な行為を聞くことができた。
ガラの悪いイメージのある街の焼き鳥屋
頼んだメニューを忘れるお客も
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大学卒業後、CRM事業の会社に1年半ほど勤め、その後フリーランスに。約6年間飲食店に従事していたこともあり、飲食関係が得意
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