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すき家の「まぐろたたき丼」終売するも“一か月で即復活”…実食して分かった人気の理由

③独特の濃厚な食べ心地は、唯一無二

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生卵を乗せて醤油をたっぷりかけていただきます

今回を機に、改めて何度も味わってみましたが、私はフリスビー2枚+生卵にわさびとしょうゆをたっぷりかけて食べるのにハマってしまいました。言葉にならないほど濃厚な味わいで、刺身が乗った海鮮丼の食べ心地とは別次元。濃厚なのに食べやすく、白米のおいしさまで際立つ絶妙なバランスなのです。
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すき家のしょうゆは、グループ傘下の醤油メーカーであるサンビシが製造しています

そしてもう一つ気がついたのは、醤油がウマいということ。すき家を運営するゼンショーホールディングスは、醤油を中心とする調味料メーカーのサンビシを傘下に持っていることを強みとし、しょうゆやドレッシングをオリジナルで製造しています。商品開発と調味料提供の連携が取れていることも、確かなおいしいにつながっているのです。 ===== 食べてみれば、唯一無二な存在感と印象的なおいしさを実感し、人気の理由がすっと腑に落ちるはずです。とにかく一度試してみてはいかがでしょうか。 <TEXT/スギアカツキ>
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12
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