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元スタバ店員がコッソリ教える…“裏ワザ的”に優越感に浸れる「コーヒー豆」の頼み方

少しずつ買うのがオススメ!

 お店の商品棚に並ばない豆で、なおかつ店舗内のドリンク用のコーヒー豆ということで、程よいサイズで売っていないのがこのコーヒー豆の唯一のデメリット。 裏コーヒー豆 いかにも業務用と言わんばかりのでっかいギンギラのシルバーの袋に入ってるのでどうしても小分けで売ってもらうスタイルになるので要注意。  店舗のコーヒー豆は、コーヒー豆の敵でもある酸素や光を遮断する優秀な専用豆袋に入っているので保存は利く。しかし、量り売りだと紙製の豆袋になるので早めに消費できる分だけ買うのをオススメする

他にもこんな素敵なオーダーが

 この「ディカフェエスプレッソロースト」は、店内限定提供のプレスサービスで楽しむことが可能。  そもそもプレスサービスとはなんぞやという人もいると思うので軽く説明すると、スタッフが丁寧に豆を計量して、コーヒープレスというコーヒー器具で抽出してくれて、マグカップに注いでくれるというサービス(提供は店舗による)。 裏コーヒー豆「ディカフェエスプレッソロースト」はプレスで淹れると苦味が増してコクもパンチ力も増す。目が覚める美味しさだ。
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アイスコーヒーにもしてくれるよ
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1981年生まれ。整えアドバイザー。片付けや整えについてのブログ「HOME by REFRESHERS」を運営。コラムなどの執筆、セミナー開催を行う。著書に『ゆるミニマルのススメ』などがある。好きなものはビール、宴会、発信すること。嫌いなものは戦争、口内炎、マラソン。Instagram:@sakaguchiyuko___

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