ライフ

2018年グルメトレンドは「大衆酒場」と「無添加エナジーフード」

グラノーラ

自然たっぷりの八ヶ岳で作られるレッドファームのグラノーラ。

 一方、もう一つのキーワード・健康系では、何が話題となるのか? アウトドアライターのPONCHO氏は「意識高い系やオーガニック志向の人たちの間で、無添加エナジーフードがはやる」と予言。
グラノーラ

味もよく、手軽に食べられるので、慌ただしい出勤前などにオススメ

「これまでのエナジーフードは添加物もタップリで、自然や体への意識が高い人の間では微妙な評価でした。そんななか、八ヶ岳山麓で作られるレッドファームのグラノーラなどは、五つ星ホテルで提供されるほど質が高い。無添加、白砂糖不使用、グルテンフリーで、毎日食べても飽きのこないおいしさのネイチャーシングのエナジーバーも人気になりそうです」  大衆酒場から健康食品まで、グルメの質はさらに上昇する! ― 2018年[裏トレンド]大予測 ―
1
2
おすすめ記事