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「サッポロ一番塩らーめん」をトマトジュースで作ってみた

 カップラーメンに他の食べ物を加える、本来ならそのまま食べるものを焼いたり揚げたりする――そうしたB級レシピが昨今登場しているが、中でも野島慎一郎氏によるバカ系レシピがネットを中心に人気沸騰中だ。そこで、野島氏直伝のレシピを大公開。各界のグルメ通の評論と併せて見ていこう。 バカレシピ

トマトジュースラーメン

~塩味とトマトジュースが絶妙なマッチング~  材料はサッポロ一番塩らーめんとトマトジュースを用意すればOK バカレシピ<作り方> ① 水の代わりにトマトジュースを入れてサッポロ一番塩らーめんを普通に作る バカレシピ② 付属のゴマをトッピングすれば出来上がり ●グルメ漫画家のなかむらみつのり氏のコメント 「スープをトマト100%にしたのがとてもいい!」 総評:★★★★☆☆
バカレシピ

なかむらみつのり氏

 僕も水半分、トマトジュース半分でチキンラーメンを作ったりするがスープが100%トマトジュースという発想はなかった。素晴らしい。ラーメンというより、トマト絡み蕎麦のような新しい食感。チーズを入れればイタリアンに変身する可能性も秘めている。  塩味とトマトの酸味が絶妙にマッチしていて、ビールにも合いそう。 【なかむらみつのり】グルメ漫画家 Web「メシ通」などで連載中。『俺流!絶品めし』(ぶんか社)などのほか、新著はレシピ漫画『安い食材が極ウマに大変身!おつまみ100』(東邦出版) ― 激旨[バカレシピ]10選 ―
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