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ラーメン二郎の味をどん兵衛で再現!「どん二郎」のつくり方

 カップラーメンに他の食べ物を加える、本来ならそのまま食べるものを焼いたり揚げたりする――そうしたB級レシピが昨今登場しているが、中でも野島慎一郎氏によるバカ系レシピがネットを中心に人気沸騰中だ。そこで、野島氏直伝のレシピを大公開する。

どん二郎

ラーメン二郎の味をニンニク+牛脂で再現! 激旨[バカレシピ] ’07年1月にネットニュースで発表後、「まさしく二郎の味」とSNSで瞬時に拡散、絶賛されている本品。どん兵衛の製造元である日清がラーメン二郎にコラボを提案すると、「面倒だから勝手にやれ」と“半公認”もされ話題になった。 <作り方> ① キャベツ、もやしをシャキシャキ感が残る程度に茹でる 激旨[バカレシピ] ② 野菜の茹で汁をどん兵衛に入れ、ラードをたっぷり入れて3分待つ 激旨[バカレシピ] ③ 麺は硬めに仕上げ、茹でた野菜をてんこ盛りにする 激旨[バカレシピ] ④ 最後にコンビニで仕入れた味付き卵と豚角煮、刻みニンニクをのせて完成 激旨[バカレシピ]総評:★★★★★☆
野島慎一郎

野島慎一郎氏

【野島慎一郎】バカレシピ考案者 フリーライター。気持ち悪い漫画やイラストも得意。著書『世界一美味しい「どん二郎」の作り方』(宝島社)が大好評発売中。代表作は「どん二郎」 ― 激旨[バカレシピ]10選 ―
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