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どん兵衛にチーズをのせて…「どん兵衛グラタン」を実食

 カップラーメンに他の食べ物を加える、本来ならそのまま食べるものを焼いたり揚げたりする――そうしたB級レシピが昨今登場しているが、中でも野島慎一郎氏によるバカ系レシピがネットを中心に人気沸騰中だ。そこで、野島氏直伝のレシピを大公開。各界のグルメ通の評論と併せて見ていこう。 どん兵衛グラタン

どん兵衛グラタン

~どん兵衛とチーズの奇跡のマリアージュ~  材料はどん兵衛、粉チーズ、とろけるチーズ。どん兵衛の汎用性には驚くばかりである どん兵衛グラタン<作り方> ① 通常の手順でどん兵衛を作り、麺をグラタン皿に取る。汁は軽く浸る程度に どん兵衛グラタン② 粉ととろけるチーズ2種類のチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く(10分程度) どん兵衛グラタン●バズプラスニュース編集長 ミスタークドウ氏のコメント 「どん兵衛はチーズにも合うことがよくわかった」 総評:★★★★☆☆
ミスタークドウ

ミスタークドウ氏

 応用の範囲が広いのがどん兵衛の強みだと思いますが、これはチーズにも合うということを示す代表的な一品。程よい汁気を残しつつ、粉ととろけるチーズの2つの食感がうまく合わさっている。香ばしさとなめらかさの両方を楽しめる良い発想。硬い麺と軟らかい麺を混ぜて食感にグラデーションがあればなお良し。 【ミスタークドウ】バズプラスニュース編集長 「ロケットニュース24」、「ガジェット通信」創設者・初代編集長。日清公式どん兵衛士、「どん二郎」の名付け親。TVチャンピオン焼き肉王選手権などで準優勝。 撮影/小谷信介 ― 激旨[バカレシピ]10選 ―
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