ライフ

爆速で完成! 野菜嫌いに優しいレシピ3選

「ニンジンのシリシリ」の簡単レシピ

ニンジンのシリシリ

ニンジンのシリシリ

<作り方> 1.ニンジン(1/2本)はよく洗って皮つきのまま千切りにし、耐熱容器に入れて、ごま油、酒、白だしを各大さじ1弱加え、ふわっとラップして電子レンジ(600W)で1分40秒ほど加熱する 2.ツナ(1/2缶)を加え、卵も割り入れて全体を混ぜ、再度ふわっとラップして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して混ぜ、塩、コショウで味を調える

「ピーマンのおひたし」の簡単レシピ

ピーマンのおひたし

ピーマンのおひたし

<作り方> 1.ピーマン3個(105g)を耐熱容器に入れ、酒(大さじ1)をふる 2.ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱して器に盛り、カツオ節とめんつゆ(3倍希釈)をかける
料理研究家・リュウジ氏

料理研究家・リュウジ氏

【料理研究家・リュウジ氏】 「帰宅して10分以内」、「材料費ほぼ100円」で作れるレシピなどがSNSで大反響を呼んでいる。『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』など著書多数 ― 野菜を食べまくる技術 ―
1
2
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

今日も“バズってる”大人気料理家のレシピ本、待望の第2弾が早くも登場!

おすすめ記事