野菜を手間なく大量に食べる調理法。炊飯器に入れるだけで、おでんができた
―[野菜を食べまくる技術]―
厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取量は350g。だが同省の調査では20~40代の約7割がそれに達していないことが判明! しっかり食べていたつもりなのに……けれども、野菜をどこで、どの程度、どのように食べればいいかすらわからない。そんな野菜難民を野菜の達人たちが指南する。

具材を炊飯器に入れるだけ!
【野菜おでん レシピ】
1
2
【関連キーワードから記事を探す】
シャイな男でも「女性と出会えるおでん屋」が新名所に
野菜を手間なく大量に食べる調理法。炊飯器に入れるだけで、おでんができた
おでんもウリに! 変わりダネガールズバーが急増する舞台裏
秋葉原で一世を風靡した「おでん缶」を原宿のど真ん中でアイドルが販売!
深夜0時以降でも入れる「絶品おでん屋」 残業サラリーマンの身も心もあたためる
東京大学の学食は「早い、高い、おいしくない…」現役学生のホンネ。それでも「行くしかない」切実な事情が
“4000日以上”毎日カレーを食べ続ける人物を直撃。「体調や体重」以外で現れた“変化”
ココイチ、ポークカレーが「591円→646円」に…値上げラッシュでも“1000円以内で満足”の組み合わせ4選
“ちょっと高い”ココイチ、最強の組み合わせは?30年通うマニアが考えた「1000円以内メニュー」4選
「ぼくのなつやすみ」作者の創作カレー店が人気。ゲームづくりとの“意外な共通点”とは
「卵サンド」を1000種類以上食べた男性を直撃。ハマったきっかけや、健康診断の結果を聞いてみた
「500円以内」で外食を楽しむなら“チェーン店のモーニング”一択。「おすすめの店」「初心者が行くべき時間帯」をプロが伝授
店舗数は5年で2倍…「おにぎり専門店ブーム」は淘汰フェーズに。喫茶店のコメダが参入も“強み”のボリューム感はいずこへ
ピザハットの“二郎系ピザ”「豚ハット」を実食。一口目で「思わず声を上げてしまった」理由
肉が1枚(約100g)で「3850円」のすき焼きを実食。日本人には“魅力的ではない”と思った理由【いきなりステーキ運営会社の新業態】
病院の検索、予約、診察、決済、処方薬の受取りがワンストップで実現する最新医療プラットフォームとは?
爆速若返り!『水ダウ』で話題の芸人ゆきおとこ、美容施術10分でどこまで変わったか
足の裏で健康状態が分かる。要注意な足の色とは?
朝食抜き、昼ラーメンの30代がサプリメントで体調改善できるのか?
市販のサプリは半数以上が問題あり!? 正しいサプリの選び方
調理中の“つぶやき”が話題の料理系YouTuber・けんた食堂「バズるために奇をてらう気はまったくない」
食を愛するデブたちが本気でオススメする「最高の家メシ」8選
電子レンジで“おいしく米を炊く”方法。鍋で炊くご飯に匹敵するうまさ
噂のスーパーフード「昆虫食」の取り入れ方とは? ダイエット、アンチエイジングにも
家飲みでも最高の一杯を味わう“ビール飯”。料理が苦手な人でも作れるレシピ
この記者は、他にもこんな記事を書いています