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コロナ太りを一発解消。話題のダイエット法「#金森式」の基礎理論

■簡単にできるアボカドの卵黄乗せ

 ちなみにこちらはそんなNさんがよく食べていたというレシピの一例。火もフライパンも使わず、料理が苦手な人でもすぐにできるコクウマの一皿だ。 #金森式アボカドの卵黄しょっつる漬け添え 【材料】(1人分) 卵黄……1個分 しょっつる……大さじ1 アボカド……1/2個 サワークリーム……適量 1.深さのある容器に卵黄としょっつるを入れ、ラップをかけて冷蔵庫内で1時間ほど漬けておく。 2.アボカドは半分に切って種を取り、皮 をむく。 3.皿にサワークリームを塗り、(2)を乗せる。アボガドのくぼみの部分に(1)を入れ、崩しながらいただく。 「森のバターと呼ばれるほど脂質たっぷりなアボカドは、断糖高脂質ダイエットにうってつけ。卵黄のしょっつる漬けは、1時間でもしっかり味がつきますが、一晩寝かせればさらに食感も濃厚に。お肉のタレとしてもオススメです」(金森氏)  断糖高脂質ダイエットでは、なにを避けて、なにを積極的に摂るべきか。限られた食材をどう食べ回していくか、なにかと疑問も尽きないものだが、新たに登場したレシピ本『ガチ速脂ダイエット 極上レシピ大全』には、39品ものレシピが紹介されている。  普段づかいのシンプルなものから、少し手の込んだ華やかなおもてなしレシピもあるので、年末年始の「ハレ」の食卓にも活用できること請け合いだ。今年の脂肪は今年のうちに。晴れやかな新年を迎えたい。 取材・文/アケミン
週刊SPA!をはじめエンタメからビジネスまで執筆。Twitter :@AkeMin_desu
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ガチ速“脂"ダイエット 極上レシピ大全

「もう飽きたとは言わせない」――珠玉のレシピ集、ここに完成
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