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レストランの元従業員が明かす「本音では“ありがた迷惑”な客の行動」――迷惑客トップ10

紙ナプキンやおしぼりを食器に乗せる客にイラっ

イタリア料理 イタリアンレストランではピザやパスタの提供が多いため、客は紙ナプキンで手を拭いたりパスタソースを取るために口元を拭いたりする。必ずといっていいほどテーブルの上はゴミでいっぱいになる。 「それは承知のうえなんですが、なかには、空いたお皿に使い終わったおしぼりや紙ナプキンを山のように乗せるお客様がいます。正直、それが私は嫌でした」  こう話すのは、イタリアンレストランでアルバイトをしていた戸田千穂さん(仮名・20代)だ。  特に小さな子ども連れの場合、汚れ防止の紙エプロンがあるというが、足元に散乱したまま気づかずに帰る客もいるそうだ。
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2016年よりライター活動を開始。出版社にて書籍コーディネーターなども経験。趣味は読書、ミュージカル、舞台鑑賞、スポーツ観戦、カフェ。

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