更新日:2024年01月09日 13:28
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競馬の達人が選ぶ「京都競馬場おすすめグルメ」3選

焼鳥かなざわの焼鳥&からあげ

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筆者のオススメは京赤地鶏のもも

 お酒のお供といえば、焼鳥も欠かせませんよね! 例のごとく筆者はお酒が飲めませんが、焼鳥なら焼鳥かなざわさん。改修されたゴールサイドのスタンドの1階にあります。新しくなったパドックのすぐ近くです。  焼鳥はかわとつくね、そして京赤地鶏のももの3種類を頼みましたが、やはりおススメは京赤地鶏のもも。プリっとした食感は食べ応え満点です!  また、大の唐揚げ好きの筆者にとって唐揚げは欠かせません。ジューシーで大満足の一品でした! 他にも「やきとりどんぶり」などがあり、お腹を満たすにもうってつけです。

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翼虎のコロッケは1個50円!

 実は筆者は小学校の3年生まで京都競馬場の近くに住んでいました。そのときによく食べており、また競馬をするようになってからも帰りによく買っていたのが翼虎のコロッケ。地元住民なら知らない人はいないと言っても過言ではない、いわば地元民のソウルフードです。  淀本町商店街は、淀駅の近くにある昔ながらの商店街ですが、そんななかで行列ができるくらいの人気店がこの翼虎。コロッケは1個50円で、ヘレカツも90円という圧倒的な安さが魅力。味も昔ながらのコロッケという感じで、初めて食べた人でもどこか懐かしさを覚えるのではないでしょうか。また、注文してからコロッケを揚げてくれるのですが、その際のおばちゃんの手際の良さにはいつも驚かされます。  以上、筆者の独断と偏見による京都競馬場のグルメ3選でした。ぜひこの記事を参考に、新しくなった京都競馬場に遊びに来ていただけると嬉しいです。 文/安井涼太
各種メディアで活躍中の競馬予想家。新刊『安井式上がりXハロン攻略法(秀和システム)』が11月15日に発売された。『競走馬の適性を5つに分けて激走を見抜く! 脚質ギアファイブ(ガイドワークス)』『超穴馬の激走を見抜く! 追走力必勝法(秀和システム)』、『安井式ラップキャラ(ベストセラーズ)』など多数の書籍を執筆。
Twitter:@RyotaYasui

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(秀和システム)

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