焼肉屋が明かす「スーパーで良質な牛肉を選ぶ」簡単なコツ
―[美味い肉には理由がある]―
スーパーで肉を選ぶ際に「いったいどれが美味しいのか?」と迷っている人も多いはず。特に牛肉は、見た目や状態にバラつきがあり、素人には正解がわかりづらい。
そこで今回は、東京都・大井町の「銭場精肉店」店長の北村拓郎氏にスーパーで良質な牛肉を選ぶコツを聞いた。
ひと目で見分ける「状態の良い肉」
肉の黒ずみに「傷んでいるのか?」と迷ったら
1
2
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。X(旧Twitter):@KA_HO_MA
記事一覧へ
記事一覧へ
この特集の前回記事
この記者は、他にもこんな記事を書いています
ハッシュタグ