焼肉屋が明かす「焼肉を“より美味しく感じる”食べ方」3つのポイント
―[美味い肉には理由がある]―
「焼肉行こう!」と言われたら、誰だってテンションがあがるもの。しかし美味しいからといって漫然と食べていたらもったいない! 実は、焼肉には“より美味しく感じる”ためのコツがあるという。東京都・大井町の「銭場精肉店」店長の北村拓郎氏に3つのポイントを聞いた。
①肉を食べる前の準備が大事
②“より美味しく感じる”肉を食べる順番
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。X(旧Twitter):@KA_HO_MA
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