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2419円で飲茶が食べ放題!すかいらーくの新業態「桃菜」の“圧倒的な魅力”とは

主食メニューだって侮れない!

桃菜

鶏塩つゆそば(小)、ルーローハン

 種類は多くはないですが、「蒸し鶏粥」「竹の葉ちまき」など中華料理ならではの商品が揃っています。どれも小サイズになっているため、食べ比べもしやすいです。
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鶏塩つゆそば(小)

 透き通るような黄金色のスープをした「鶏塩つゆそば(小)」。スープは鶏の奥深い出汁が効いたスッキリした味わい。細麺タイプなのでスープと良く絡んでいて、リズムよく啜り込めます。
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魯肉飯(ルーローハン)

 3種類の食材が鮮やかなバランス感覚を生み出している「魯肉飯(ルーローハン)」。八角の独特な香りが胃袋を刺激して食欲を掻き立てます。ジューシーな肉汁が、ご飯に良く染み込んでいるため、止まらなくなる。また、しっかりと味を染み込ませた煮卵も良い仕事をしていますね。

中国料理ならではの独自デザートたち

 食べ放題の〆はデザート! 定番の「杏仁豆腐」や初めて聞く「オーギョーチ」など抜かりないラインナップです。
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オーギョーチ

 台湾では定番のデザートらしい「オーギョーチ」。オーギョーチとは、台湾で自生している「アイギョクシ」という植物を原料にして寒天状に加工したもの。私は初めて食べるデザートでした。見た目は透明でシンプルなゼリー。味わいは、レモンフレーバーでキリっとした爽やかな仕上がり。脂っこい口の中を瞬時にサッパリさせてくれます。
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ごま付きだんご(2個)

ごま付きだんご」(2個)は、モチモチとした生地とビターなあんこの甘味がマッチしています。外側にまぶしてある「ごま」のプチプチとした食感がなんとも心地良い。味は食べ慣れた和風のデザートといった感じですね。
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まだあるぞ!他にもお得メニュー
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元プロレスラー。現在は文章で人を魅了するためにライターとして活動中。溢れ出す食への探求心から年間100件近く食べ歩き。マスクの下に隠す素顔はいかに... X(旧Twitter):@UrumantoN

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