フレンチで“恥をかかない”作法5選。「知ったかぶり」するのが一番恥ずかしい
③料理のシェアは、取り分けてもらえばOK
④残すサインはスマートに!
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。世界中の健やかな食文化を追求。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)が好評発売中。Twitterは@sugiakatsuki12。
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【取材協力店】
「Opuses (オウパセズ)」
東京都中央区銀座8-9-4 ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F
03-6263-8432
【9月22日(金)~10月15日(日)】
誰でも気軽に、おとくにフレンチを楽しめる、国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」を開催。Opusesも参加、フレンチ業界で特に注目を集めているフォーカスシェフのひとりとして同店の十楚武志シェフが選出されている。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク公式サイト
「Opuses (オウパセズ)」
東京都中央区銀座8-9-4 ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F
03-6263-8432
【9月22日(金)~10月15日(日)】
誰でも気軽に、おとくにフレンチを楽しめる、国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」を開催。Opusesも参加、フレンチ業界で特に注目を集めているフォーカスシェフのひとりとして同店の十楚武志シェフが選出されている。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク公式サイト
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