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スシロー社員に聞いた「秘密のアレンジ方法」。醬油以外の“まぐろの斬新な食べ方”とは

見逃せない隠れたアレンジもある?

 アレンジとは、少し違うかもしれませんが隠れたオリジナルメニューも存在するのだとか。  スシローでは稀にタッチパネルに「本日の海鮮漬け」なるものが出現するようなのです。 本日の海鮮漬けとは、はまち、真鯛などを切りつけた際に、サイズが小さかったり、バラバラだったりしてネタにならない部分を軍艦にしたもの。違ったネタ同士が組み合わさるため、アレンジ料理とも言えるでしょう。  なお、仕込みが終わった「オープン直後が狙い目」とのこと。

筆者も「アレンジレシピ」を考えてみた

スシロー

「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」+「エビフライアボカドロ―ル」

 さまざまな組み合わせを試しているうちに自分もアレンジ意欲が湧き、二品考えてみました。  私が提案する1品目は、秋の期間限定メニュー「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」、そして「エビフライアボカドロ―ル」を組み合わせたアレンジです。どちらの商品も上には、とびっこが乗っており、相性の良さを感じさせます。
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店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)

 なかには貝ひもやガリが入っており、魚介の旨味がつまった一味違ったポテトサラダ。味付けはマヨネーズが全体をまとめ上げ、やや甘みが強くポテトのねっとりした食感と合わさってクセになります。
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濃厚で甘みのあるマヨネーズがエビフライとマッチ

 濃厚で甘みのあるマヨネーズの味付けが、中に包まれている海老フライと非常に良く合う。タルタルソース的な役割をしてくれているからでしょうか。意外かもしれませんが、味のバランスが取れた逸品でした。
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クリーム付きのスイーツがあれば試して!
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元プロレスラー。現在は文章で人を魅了するためにライターとして活動中。溢れ出す食への探求心から年間100件近く食べ歩き。マスクの下に隠す素顔はいかに... X(旧Twitter):@UrumantoN

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※本記事に登場するメニューの価格は、すべて取材時点のもの。店舗によって値段・内容は異なります
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