くいだおれの街・大阪の激安ランチ第2弾――人気の役所&学食を栄養バランスで採点してみた
●チキン南蛮:408円
同志社大学(京都市上京区)
営:平日10:30~20:30、土11:00~15:00/休:日曜祝
学生向けの濃い味が特徴的の看板メニュー。多い日は1日で180皿。酸味があるタルタルソースがクセになる。
野菜の新常識 体にいい食べ方はどっち!?』(扶桑社刊)ほか多数
― 499円以下で[完璧な昼めし]ガイド ―
【中沢先生CHECK】+乳製品でカルシウムを!
タンパク質は鶏からで摂れますが、カルシウムと緑黄色野菜が不足しがちです。ヨーグルトなどの乳製品を足すことでカルシウムを補うといいでしょう
栄養バランス:★
量:★
ランチ平均価格:370~600円
【中沢るみ氏】
管理栄養士・日本野菜ソムリエ協会講師。多くの学校や企業で栄養学に関するセミナーや講義を行う一方、商品開発などにも携わる。著書に『1
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『野菜の新常識 体にいい食べ方はどっち!?』 全67種類の野菜と果物の「本当に体にいい食べ方」を紹介 |
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