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「サイゼリヤのエスカルゴは日本一」と一流シェフが断言する明確な理由

注文数ナンバーワンの「小エビのサラダ」も絶品

 また、サラダは注文数の多い「小エビのサラダ」(350円)、スープは野菜たっぷりの「たまねぎのズッパ」(300円)がお気に入りという。
小エビのサラダ

小エビのサラダ(350円)

「サイゼリヤは、契約した農家から直接野菜を仕入れていて、いつも新鮮な野菜が食べられるのも強みですね」
たまねぎのズッパ

たまねぎのズッパ(300円)

 サイゼリヤに精通した星付きシェフならではの着眼点を知れば、いつもの格安メニューもさらに楽しみが倍増。サイゼリヤ好きはもちろん、最近は足が遠のいてしまっているという方もぜひ味わってみてほしい。

村山氏のイチオシメニュー

●エスカルゴのオーブン焼き(400円) ●プロシュート(400円。Wサイズは800円) ●熟成ミラノサラミ(300円。Wサイズは600円) ●小エビのサラダ(350円。Lサイズは500円) ●たまねぎのズッパ(300円)
村山太一

村山太一

「レストラン ラッセ」オーナーシェフ。1975年、新潟県十日町市生まれ。三ツ星レストランの「ダル・ペスカトーレ」で副料理長を務めたのち、無印良品有楽町店にある「Cafe&Meal MUJI」勤務。2011年5月、「レストラン・ラッセ」をオープン、9年連続で一ツ星を獲得。 しかしレストラン経営に限界を感じ、2017年よりサイゼリヤ五反田西口店にてアルバイトを開始する
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▼店舗情報 Restaurant L’asse(ラッセ) 〒153-0063 東京都目黒区目黒1-4-15 ヴェローナ目黒B1 営業時間/ランチ12:00~14:00(L.O.13:00)、ディナー17:30~22:00(L.O.20:00) 定休日/日曜日
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