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サイゼリヤのバイトを星付き一流シェフが続ける理由

副業は何個やってもいい

 副業によってガストロノミーという狭い世界から踏み出した村山氏は、今や自分の店だけでなく酒蔵の経営やコンサルティングなど、多様な仕事を手がける。 「先の見えない時代ですから、副業は何個やってもいいと思います。種さえ蒔いておけば、そこで得た経験が、キャリアやスキルの可能性を広げてくれるはずです」  副業という越境先をいくつも持つ。「ひとり多角化経営」とでもいうべきスタイルが、これからのトレンドとなりそうだ。 【イタリアンオーナーシェフ・村山太一氏】 9年連続ミシュラン一つ星を獲得している高級イタリアン「ラッセ」オーナーシェフ。著書に『なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか?』(飛鳥新社)。 <取材・文/週刊SPA!編集部>
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