更新日:2023年06月06日 16:10
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ココイチ“15辛カレー”が新発売。挑戦した結果、気づいたこと

「美味しいのか?」と問われると…

ココイチ

無事完食!

パリパリチキンにからめて豪快にいただくと、最初は唐辛子しか感じられなかったのに徐々に刺激に慣れて、辛さの向こうにあるココイチの風味もうっすら感じられるように。強烈な辛さも相まって、なんだか気分が高揚してきますね!!  後半は少しキツくなったので、福神漬けを多めに投入し、優しい甘さでクールダウン。 再び15辛の激辛カレーと向き合い、汗をぬぐいながら頬張っているとカレーはみるみる胃袋に消えていき、良いペースでフィニッシュ!! 厳しい戦いを覚悟で挑んでみたのですか、思っていた以上に楽しみながら完食することができました。ただ、「美味しいのか?」と問われると答えに困るのが正直なところ。10辛よりも唐辛子風味が強く出ているのでココイチ本来のテイストはほぼ皆無。強烈に辛いだけで味はかなり微妙になっていた印象です。 美味しさを求めるなら止めておいた方が良いでしょう。でも、“達成感”はしっかり満たしてくると思いますよ! 激辛に耐性があるカレー猛者の皆さんは、15辛の強烈な刺激を味わってみてはいかがですか。 <TEXT/スパイシー丸山>
インド料理からお家カレーまで精通する次世代のカレー研究家。日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座講師。レシピ、食べ歩き、商品情報など、カレーにまつわるさまざまなトピックを日々発信している。著書『初めての東京スパイスカレーガイド』 ブログ:カレーなる365日 X:@spicy_maruyama
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