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窯焼きピザ、本格パスタもほぼ全品500円! CONAが誇るイタリアンに舌鼓

渡り蟹のトマトクリームパスタでワインがすすむ

「〆の一品としてだけでなく、ワインがすすむアテとして人気なのが、『渡り蟹のトマトクリームパスタ』。渡り蟹の旨味を引きだすべく、よく煮込みますが、隠し味にジンを入れることで、より複雑味のある一品に仕上げています」
CONAの「渡り蟹のトマトクリームパスタ」

CONAの「渡り蟹のトマトクリームパスタ」

 生パスタはなめらかな舌触りで、とにかくソースによく絡む。ツルンとした食感を喉越しでいこうとしても、否が応でも蟹の旨味とジンの香りが口内に残る。粉もんでワインがどんどん飲めてしまう、メイン級のパスタだ。  他にも隠れた人気商品が「アボカドとサーモンのディップ」。スモーキーな味わいで、ハイボールに合わせたい一品。サーモンの薫香がとりわけ濃厚で、酒好きにはたまらないフレーバー。ワサビ醤油でアボカドとサーモンを和えているため、意外に日本酒とも合う。
CONAの「アボカドとサーモンのディップ」

CONAの「アボカドとサーモンのディップ」

 ここまで触れたすべてのメニューが500円(税抜き)だが、「ボトルワインもオール1900円(税抜き)で100種を揃えています。ぜひ、気軽に試してみてください」(久保田さん)と、ボトルワインまで破格値。オーガニックワインもラインナップされているというから、なんとも良心的である。  たまの外食も、できれば懐に優しい店がいい。「CONA」で気軽にワインをあおってリラックス、新しい日常を乗り切る英気を養ってみてはどうだろう。 ▼CONAの「ミックスピザ」 自社オリジナルの粉を店舗ごとに捏ねて、注文ごとに成形して焼く。生地のクリスピー感とトマトソースのフレッシュさ、好対照な食感が印象的だ。500円(税抜き) ▼CONAの「渡り蟹のトマトクリームパスタ」 トマトソースにパルメザンチーズが溶ける濃厚な味わい。製麺所特注のオリジナル生パスタは、つるんとした食感。隠し味のジンが複雑味を醸す。500円(税抜き) ▼CONAの「アボカドとサーモンのディップ」 アボカドの刺し身が居酒屋の定番メニューであるように、実はアボカドとワサビ醤油は好相性。サーモンと一緒にバゲットにのせて、ワインをあおろう。500円(税抜き)
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ボトルワインも破格値!
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